26 мар. 2015 г.

За работу в 2014 г. депутаты поставили Прасолову неуд

Мэр Таганрога Владимир Прасолов, m.expert.ru

Деятельность мэра Владимира Прасолова снова подверглась критике, на этот раз со стороны депутатов таганрогской Думы. На своём заседании они оценивали работу мэра за прошлый год, и 20 из 25 присутствовавших назвали её неудовлетворительной.
Как сообщает портал «Ёрш.Таганрог», Владимира Прасолова упрекали по многим статьям. В частности, за плохую кадровую политику, за бюджетные долги, за банкротящиеся муниципальные предприятия, за неблагоустроенный город, за плохую ликвидацию последствий урагана. Досталось мэру и за отсутствие льготного проезда и вообще концепции развития транспорта, за проблемы в социальной сфере, за инвестиционную невнятность и за то, что «плохо и мало работал с депутатами».
При этом депутат Елена Сирота пожелала Прасолову хорошо отработать нынешний 2015 год, а также заявила, что ей бы очень не хотелось, чтобы он «теперь вообще сложил ручки». А её коллега депутат Юрий Стефанов предложил мэру «плотнее» работать с депутатами и не считать вынесенную ему неудовлетворительную оценку приговором.
Сам же Владимир Прасолов многим упрёкам удивился, а одному из депутатов и вовсе посоветовал «не нести ахинею».
Это первая двойка, поставленная Владимиру Прасолову депутатами. По закону, если в 2016 году депутаты снова поставят неудовлетворительную оценку по итогам работы за этот год, он автоматически уйдёт в отставку, хотя его полномочия истекают лишь в 2017 году.
В прошлом году Прасолов получил ещё два неуда от губернатора области Василия Голубева: первый — в апреле, второй — в августе. Но, как пояснили в управлении региональной и муниципальной политики, оценки губернатора в этом случае правовой силы не имеют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий