5 июн. 2015 г.

Бей своих, чтоб чужие боялись! Мэра допросили в ФСБ

Мэр Таганрога Владимир Прасолов

Мэр Таганрога Владимир Прасолов был допрошен следователем по особо важным делам управления Федеральной службы безопасности по Ростовской области. Данный факт корреспонденту портала «Ёрш. Таганрог» подтвердил сам глава администрации. Допрос проводился в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении предпринимателя Андрея Макарени.
Допросу в УФСБ предшествовала выемка документов, которая прошла в администрации Таганрога в конце мая. По итогам оперативных мероприятий появилось сообщение о том, что УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ростовской области совместно с УФСБ России по региону выявили факт мошенничества в особо крупном размере. Под подозрение попал местный предприниматель Андрей Макареня, который заключил контракт с фирмой, имеющей специальное оборудование для уборки снега, и якобы внёс заведомо ложные сведения о количестве затраченного на выполнение работ времени.
По версии следствия, для выполнения работ коммерсант получил из бюджета города Таганрога около 5,5 миллионов рублей, хотя по предварительным данным, стоимость услуги составила менее 2 миллионов рублей.
В отношении Макарени возбуждено дело статье «Мошенничество». Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.
Как рассказал корреспонденту «Ёрш.Таганрог» Владимир Прасолов, его сильно удивил разговор со следователем именно этого ведомства, поскольку допрос по делу предпринимателя, по мнению мэра, не является компетенцией ФСБ.
Напомним, что нынешний мэр Таганрога — долгое время служил в данной силовой структуре и, надо полагать знает, о чём говорит.
«Следователь ФСБ утверждает, что предпринимателя Макареню «закрыли» из-за уборки снега 2014 года. Якобы предприниматель нанёс ущерб городу в размере 2 миллиона рублей, поскольку эти деньги он получил сверх того, что убрал. Такие вещи — никак не дело ФСБ, это явная провокация и политический заказ, поскольку подобными вещами должен заниматься либо ОБЭП, либо налоговая инспекция, но никак не ФСБ», — приводит слова Владимира Прасолов издание.
По словам мэра, Андрей Макареня «и так убрал снега сверх нормы, не взяв за это с города ни копейки», в то время, как специальные службы, к примеру, МБУ «Благоустройство» и бывший его директор Сергей Шурпенко, в частности, «практически не помогли городу в борьбе со снегопадом».
«Объём работ, который выполнил Макареня посчитан, при этом специалисты Управления ЖКХ согласовывали расчёты, которые предприниматель предоставил. Сейчас муниципалитет ещё раз пересматривает все моменты, связанные с уборкой снега в январе 2014 года, и всё это будет предоставлено следственным органам», — добавил Владимир Прасолов.
Владимир Прасолов убеждён, что ситуация с предпринимателем Макареней, которому «город и так должен», чревата срывом выполнения двух федеральных программ. В частности, речь идёт о строительстве детского садика и жилья для детей-сирот, за которые взялся Андрей Макареня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий