10 авг. 2015 г.

Город участвует в международном проекте «Чехов жив»

Таганрогский музей-заповедник примет участие в проекте «Чехов жив», который будет реализован 25 сентября 2015 года в 20 городах мира. Это будут театрализованные чтения, организованные Google, МХТ имени Чехова и Российским книжным союзом.
Организаторы рассчитывают, что в течение суток около 500 участников прочтут более 50 рассказов и пьес Антона Павловича, а трансляция будет идти в режиме реального времени на YouTube и будет доступна интернет-пользователям по всему миру. Предполагается участие известных актёров, писателей, музыкантов, спортсменов, политиков и других медийных персон, в том числе Олега Табакова, Ренаты Литвиновой, Константина Хабенского, Игоря Верника, Николая Чиндяйкина, Максима Матвеева, Ильи Глинникова, Тимура Родригеза, L’One, Нюши, Бьянки, Кати Клэпп и других.
Для участия в проекте необходимо до 10 августа зайти на сайт проекта и пройти тест «Узнай, кто ты из героев Чехова». Определившему своего персонажа, будет предложено записать отрывок из текста чеховского произведения на видео и загрузить его на сайт.
Если ваш ролик будет отобран жюри кастинга, говорится в сообщении на сайте Таганрогского музея-заповедника, «мы пригласим вас читать вместе с нами 25 сентября».

Комментариев нет:

Отправить комментарий