22 янв. 2016 г.

На Дону из-за гриппа закрыты 13 детсадов и одна школа

фото www.e-crimea.info

Из-за гриппа и ОРВИ в Ростовской области полностью была закрыта школа в Неклиновском районе, 36 классов в 10 школах Октябрьского, Белокалитвинского, Милютинского, Неклиновского районов и Таганрога. Об этом в пятницу, 22 января, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области, главный санитарный врач региона Михаил Соловьёв.
По его словам, также полностью закрыты 13 детских садов в Октябрьском, Мартыновском, Тарасовском, Сальском, Неклиновском, Матвеево-Курганском районах области. Частично закрыты 24 группы в 18 детских садах региона.
Тем не менее, Михаил Соловьёв подчеркнул, что групповой заболеваемости внебольничными пневмониями в организованных коллективах не отмечается.
— За три последних дня в Ростовской области зарегистрировано более 18 тысяч заболевших. Число вызовов скорой помощи с 1 по 21 января насчитывает ежедневно от 337 до 600 обращений, — рассказал Михаил Соловьёв на заседании комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ростовской области.
Вести речь о введении карантина на территории всей Ростовской области, как отметил Соловьёв, неправильно. Эпидемический порог по гриппу превышен только в Ростове.
— О карантине мы не говорим. Сегодня нужно говорить о проведении мероприятий в каждом конкретном учреждении — больницах, школах, детских садах. По ОРЗ и гриппу карантин не вводится никогда, — подытожил Михаил Соловьёв.
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская назвала ситуацию в регионе «напряжённо-стабильной».
— Количество вызовов скорой помощи за последние два дня уменьшилось примерно на 100. Пройден ли пик заболевания в Ростовской области, сложно сказать. Но тот факт, что сегодня больных регистрируется меньше, говорит о том, что истерия среди населения пошла на спад. Люди стали больше думать о последствиях, меньше общаться. Число заболевших детей стало меньше, — сообщила министр.
По последним данным, всего с начала года в Ростовской области зарегистрировано 980 случаев заболевания внебольничными пневмониями. В стационарах на лечении находятся 822 человека, из них 110 детей и 4 беременных женщины. Ещё 39 человек находятся в палатах интенсивной терапии и реанимации.
Количество умерших от пневмонии, по данным минздрава, не изменилось — шесть человек. Из них трое умерли в Ростове, по одному в Аксайском, Матвеево-Курганском и Кагальницком районах Ростовской области.
Свиной грипп лабораторно подтверждён у 216 жителей Ростовской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий