27 янв. 2016 г.

Голубев сказал, почему не объявлен карантин по гриппу

mamaclub.ua
Карантин по гриппу в регионе не вводится из лучших побуждений, сообщил 27 января губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе своей ежегодной пресс-конференции.
По его словам, каждый день в 9:00 он проводит небольшое совещание с министрами здравоохранения, образования и главой регионального Роспотребнадзора и задаёт им вопрос: необходимо ли вводить карантин?
— Эксперты, которые сегодня работают, считают, что введение карантина не изменит ситуацию в лучшую сторону, а, возможно, даже усугубит. Например, в школах действует фильтр, который осуществляет медицинский работник. И если 20% школьников заболели, школа закрывается. Давайте представим, что мы сейчас закроем все школы. Ребёнок лет до десяти останется дома, а вот ребёнок постарше будет проводить это время на улице, пока родители работают. Если в школе дети находятся под определённым контролем учителей и медицинских работников, то в этом случае контроль будет отсутствовать.
По поводу детских садов губернатор сообщил, что многие родители сами приняли решение пока не водить детей. Если в садик ходят совсем мало детей, он может быть закрыт на карантин, но это решается в каждом индивидуальном случае.
На 27 января полный карантин введён в 38 школах и 46 детских садах, частичный карантин — в 48 школах и 37 детских садах.
— На сегодняшний день по области лабораторно подтверждены 306 случаев гриппа и 298 — штамма свиного гриппа. В стационарах лечатся 1051 человек, 161 ребёнок и 5 беременных женщин, — сообщил Голубев.
Он напомнил, что официально подтверждена смерть от гриппа девяти жителей Ростовской области.
— В ещё одном случае, который произошёл, разбирается министерство здравоохранения. Человек якобы умер, находясь в очереди. Я специально интересовался, там есть камеры, нам помогут разобраться в ситуации сотрудники следственных органов. Они сейчас устанавливает все обстоятельства, в каком состоянии человек был, и в какой момент, к сожалению, произошла смерть. Если есть ошибки медиков, к ним будут применены меры взыскания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий