7 дек. 2016 г.

Экономические настроения жителей Ростовской области оказались одним из самых позитивными в нашей стране

caricatura.ru

Финансовый университет при правительстве РФ рассчитал значения индекса экономических настроений населения за ноябрь 2016 года. Выяснилось, что среди всех россиян жители Ростовской области проявляют наибольший оптимизм — значение индекса составило 19,2 пункта при среднем по России значении 9,8 пунктов.
Как рассчитывается индекс экономических настроений? В исследовании поясняется, что в основу индекса положены изменения потребительской активности на рынках: питания вне дома; продовольствия различных ценовых категорий; крупной бытовой техники; недвижимости; автотранспорта, финансовых и туристических услуг. Также учитывались: уверенность населения в собственной безопасности; напряжённость рынка труда; готовность к миграции и самооценка уровня благополучия.
Согласно исследованию, столь же позитивно настроены в экономическом плане жители Орловской (индекс 18,8) и Новосибирской (индекс 18) областей. Также в пятёрку регионов с самым высоким индексом вошли Нижегородская область и Хабаровский край.
Среди регионов, где экономические настроения населения окрашены в минорные тона, оказались Удмуртия (индекс 4,3), Красноярский край (индекс 3,3), Хакасия (1,9) и Республика Марий Эл (индекс 0,6). Ну а в Краснодарском крае, судя по результатам исследования, жители что-то совсем приуныли — индекс экономических настроений населения там равен нулю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий