15 авг. 2012 г.

Заместитель мэра Таганрога удивлен уголовным делом


Вчера некоторые электронные СМИ опубликовали громкое сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении вице-мэра Таганрога Валентина Моисеенко. Заместителя главы администрации обвинили в халатности, связанной с вопросами городского хозяйства. Данная информация была опубликована на официальном сайте донского следствия 14 августа.

Как сообщает администрация Таганрога, вице-мэр города не знал о возбуждении в отношении него уголовного дела. «Я прочитал об этом из сообщений в прессе, – пояснил Валентин Моисеенко. – По этому поводу со мной никто из представителей следственных органов не связывался и не уведомлял о возбуждении дела».

Напомним, по версии следствия, с 16 марта по 18 июня текущего года подозреваемый не организовал работу и не проконтролировал целевое использование средств, выделенных из бюджета города на погашение образовавшейся до 1 января 2011 года задолженности за тепловую энергию. В результате 30 миллионов рублей, направленных для погашения кредиторской задолженности за поставленную предприятием ТАГМЕТ тепловую энергию, были незаконно перечислены на счет компании «Донагробизнес». Это привело к остановке работы котельной ТАГМЕТа. Вследствие этого жителям 48 многоквартирных домов города Таганрога с 18 июня 2012 года не предоставляются услуги горячего водоснабжения.

Относительно обвинений в свой адрес Валентин Моисеенко уточняет следующее: «Во-первых, бюджетные деньги выделялись самостоятельному юридическому лицу, имеющему право ими распоряжаться в соответствии с целевым назначением, то есть на погашение долгов. Во-вторых, в течение прошлого отопительного сезона управляющие компании практически не перечисляли никаких средств за отопление ТАГМЕТу. Полэтому имевшийся ранее долг вырос с 90 миллионов до 158 миллионов рублей. В настоящее время происходит его погашение, сейчас задолженность сокращена до 108 миллионов рублей.

По делу высказался и мэр Таганрога Владимир Прасолов: «Удивляет позиция Следственного Комитета, который обратил внимание на ситуацию с долгами по теплоснабжению именно сейчас, когда администрация Таганрога и лично Валентин Моисеенко предпринимает все возможное, чтобы город выбрался из долговой ямы. При этом о результатах следственных действий в отношении лиц, руководивших городскими предприятиями в сфере ЖКХ в тот период, пока ничего не известно. А новый руководитель, в результате добросовестной работы которого долги начали сокращаться, неожиданно оказался подозреваемым в «халатности».

Комментариев нет:

Отправить комментарий