30 июн. 2013 г.

Мэр Владимир Прасолов встретился с блоггерами города


Своевременно зарегистрировавшись, любой блоггер Таганрога имеет возможность лично встретиться с мэром и принять участие в обсуждении интересующих вопросов. Для регистрации необходимо до полудня 2 июля прислать свои вопросы и ссылку на блог по адресу 2013bloger@gmail.com

Эта встреча состоится 3 июля 2013 года в Центральной  библиотеке имени А. П. Чехова, в 18 часов.
Пресс-служба администрации Таганрога

Мэр Таганрога Владимир Прасолов встретился с блогерами города. Встреча состоялась в чеховской библиотеке вечером 3 июля. Участие в общении, которое продолжалось около полутора часов, приняли пользователи социальных сетей. 

Как сообщает пресс-служба администрации, один из первых вопросов Владимиру Прасолову оказался связан с предстоящими выборами в Законодательное собрание Ростовской области. «Правда ли, что вы возглавили штаб «Единой России»? – поинтересовался один из блогеров. 

– Я возглавляю городской штаб по проведению выборов в Таганроге, – пояснил Владимир Прасолов. Штаб «Единой России» я не возглавляю, он работает самостоятельно и свою работу со мной не согласовывает. Моя задача – обеспечить, в соответствие с правовыми нормами, нормальное проведение выборов в городе, предоставить возможность всем избирателям принять участие в выборах.

Немало вопросов было посвящено городскому хозяйству и работе ЖКХ. Говоря о проблемах, существующих в этой сфере, Владимир Прасолов подчеркнул, что часть управляющих компаний, созданных в прежние годы, собирая средства с населения, как не платили, так и не платят энергоснабжающим организациям. При этом, обращения в правоохранительные органы не приносят ожидаемого результата. 

Владимир Прасолов рассказал о новых социальных объектах, появившихся в Таганроге и тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться, доводя до конца проекты и капремонты, начатые раньше. Одним из объектов, которыми Таганрог теперь может гордиться, Владимир Прасолов назвал таганрогский Многофункциональный центр. 

Участники встречи обратили внимание мэра на острый дефицит дворовых спортивных площадок. Подростки, желающие заниматься спортом, пытаются делать это на детских площадках, где нет никаких спортивных снарядов, – посетовали блогеры. 

– Площадки можно и нужно сделать, это важнейшая задача – согласился Владимир Прасолов. – К счастью, у нас есть здоровая молодёжь, которая хочет заниматься спортом, и эту возможность необходимо обеспечить. В Таганроге есть и тренеры, которые готовы работать на городских спортплощадках. 

У нас существует разрыв между спортом высоких достижений и спортом, доступным для всех детей, – сказал Владимир Прасолов. – Традиционно местные предприятия поддерживали развитие спорта, выделяя средства, необходимые для развития городских команд. Сейчас собственники предприятий, к сожалению, не заинтересованы в таганрогских социальных проектах. Так что всё это приходится финансировать из городского бюджета. И городу, кончено, тяжело нести такую нагрузку. 

В завершение встречи Владимир Прасолов пообещал, что в будущем общение в подобном формате могут проводить и его заместители, а также руководители различных подразделений администрации Таганрога, отвечая на вопросы, касающиеся той или иной сферы жизни города.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий