30 июн. 2013 г.

О Дне Памяти святого праведного Павла Таганрогского


20 июня в день памяти святого праведного Павла Таганрогского во всех местах, связанных с жизнью и упокоением подвижника веры и благочестия, прошли торжественные богослужения. Центром всех праздничных мероприятий по традиции стал Свято-Никольский храм, где покоятся святые мощи праведного Павла. Божественную Литургию в сослужении духовенства храма совершил благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков. По окончании богослужения для всех прихожан и многочисленных паломников была приготовлена братская трапеза.


В этот же день множество паломников посетило келию святого праведного Павла в Тургеневском переулке, в которой прошли его последние годы подвижнической жизни. В келии регулярно совершались молебны, которые служил настоятель Никольского храма протоиерей Александр Клюнков, клирики Никольского прихода, а также священнослужители из других городов и сёл Ростовской области, прибывшие в этот памятный день в Таганрог.


При многочисленном стечении народа духовенством Всехсвятского храма г. Таганрога был отслужен молебен в часовне над могилой святого праведного Павла на Старом городском кладбище. По уже сложившейся традиции, как в канун праздника, так и в сам день памяти святого блаженного Павла, Таганрог во множестве посещают паломники со всех близлежащих регионов юга России и Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий