11 дек. 2013 г.

Частный фонд хочет создать в Таганроге музей им. Петра I

Фото: Светлана Волкова

Жители Таганрога выступили с инициативой обратиться к правительству РФ принять комплекс особых мер по сохранению и использованию памятников истории города, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" мэр Таганрога Владимир Прасолов.

"Сейчас обсуждается интересная инициатива - обращение к правительству РФ с предложением принять особые меры по сохранению и использованию памятников истории Таганрога, увековечиванию достижений великого преобразователя России императора Петра Первого и его последователей. В далеком 1698 году именно здесь, в Таганроге великий реформатор Петр I начал строить первую военно-морскую базу в стране. Здесь был заложен первый российский порт на открытом морском побережье. Именно Таганрог стал первым в России городом, построенным по регулярному плану", - сказал В. Прасолов.

Мэр города подчеркнул, что проект такого постановления правительства вынесен на открытое обсуждение. В качестве членов рабочей группы по подготовке проекта постановления, кроме таганрожцев, приглашены представители правительств Ростовской области, Москвы, Петербурга, министерства культуры РФ, Торгово-промышленной палаты России, Союза музеев России, Московского политехнического музея, Ростовского землячества и других структур.

"Сегодня город снова находится на пути преобразований, которые должны сделать его еще лучше. Отрадно отметить, что в последнее время наметилось серьезное сотрудничество между бизнесом и властью в Таганроге, что позволит осуществить многие проекты, как перспективного развития города, так и сохранения его культурно-исторического наследия. Но для полной их реализации нам необходима и помощь Федерации, ибо в уникальной истории Таганрога можно отыскать истоки для дальнейшего развития всей России", - сказал глава города.

Источники: 1 и 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий