19 февр. 2014 г.

Fiat Chrysler может начать производство Jeep на "ТагАЗе"

Ростов-на-Дону. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Fiat Chrysler до июля 2014 года может начать сборку автомобилей Jeep на мощностях ООО "Таганрогский автомобильный завод" ("ТагАЗ", Ростовская область), сообщил зам. губернатора - министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"Fiat Chrysler при поддержке министерства промышленности и торговли РФ может запустить производство (на "ТагАЗе" - ИФ) до июля 2014 года. Потому что работает постановление правительства РФ N166, где четко прописаны для Fiat Chrysler сценарные условия, им нужно начать промышленную сборку на территории России до 2017 года. Если они это не сделают в этом году, то они, соответственно, не успевают", - сказал А.Гребенщиков.

Он отметил также, что в настоящее время между всеми кредиторами "ТагАЗа", включая Сбербанк (MOEX: SBER), ВТБ (MOEX: VTBR) и Газпромбанк (MOEX: GZPR), доля которых в общем объеме кредиторской задолженности составляет 60%, достигнута договоренность, что Сбербанк проведет инвентаризацию всего имущества должника.
В связи с тем, что процесс конкурсного производства на "ТагАЗе" контролируется всеми кредиторами, А.Гребенщиков не видит проблем с возобновлением производства на предприятии. "Производственная площадка завода находится в работоспособном состоянии", - сказал он, добавив, что основной проблемой является сложность переговоров с собственниками "ТагАЗа".

Ранее сообщалось, что в феврале 2013 года между руководством Chrysler, "ТагАЗа" и Ростовской области была достигнута договоренность об организации в Таганроге крупноузловой сборки внедорожников Jeep Grand Cherokee.

Таганрогский автомобильный завод образован в феврале 1997 года. ООО "ТагАЗ" осуществляло производство легковой и коммерческой техники под брендами Tagaz, Vortex, Hyundai, BYD.

В июне 2012 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО "Таганрогский автомобильный завод" процедуру наблюдения на основании заявления самого предприятия, в марте 2013 года - внешнее управление сроком на 18 месяцев, а 23 января 2014 года - конкурсное производство сроком на 5 месяцев. На производственных площадях "ТагАЗа" было создано ООО "ТагАвтоПром".

13 марта 2013 года Арбитражный суд Ростовской области ввел внешнее управление в ООО "Таганрогский автомобильный завод" сроком на 18 месяцев, На производственных площадях "ТагАЗа" было создано ООО "ТагАвтоПром".

25 сентября 2012 года областной арбитраж ввел процедуру наблюдения в "ТагАвтоПром" по заявлению самого ООО, в апреле 2013 года - конкурсное производство сроком на 6 месяцев, в октябре процедура была продлена на такой же срок. Летом 2012 года большая часть сотрудников "ТагАвтоПрома" была переведена в ООО "Эйч Ти Авто".

Fiat в феврале 2012 года подписал со Сбербанком РФ соглашение о намерениях по организации производства и дистрибуции легковых и коммерческих автомобилей в России. Доля участия Сбербанка в проекте составит 20%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий