28 апр. 2014 г.

Сегодня Таганрог посетит вице-премьер Дмитрий Рогозин

konan-vesti.blogspot.ru

В понедельник, 28 апреля, Ростовскую область с официальным визитом посетит вице-премьер Российской Федерации, который занимается космической отраслью, Дмитрий Рогозин.
Как стало известно donnews.ru, в программе пребывания Рогозина значится поездка в Таганрог, где он посетит ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева». Планируется, что вице-премьеру покажут авиатехнику, он осмотрит кабину нового российского самолёта-амфибии Бе-200ЧС. По ряду лётно-технических характеристик самолёт не имеет аналогов в мире.
Бе-200ЧС, фото airwar.ru
После этого Рогозин встретится с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. По окончании встречи состоится совещание по развитию морской техники. Отметим, что во встрече примут участие представители южнороссийских и Крымского округов.
Для справки: ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева» (ТАНТК им. Г. М. Бериева) — авиастроительное предприятие, расположенное в Таганроге. Оно занимается разработкой новой авиационной техники, изготовлением опытных образцов авиационной техники, проведением лётных и сертификационных испытаний. В настоящее время на предприятие производятся Бе-200ЧС и Бе-103.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Россия подготовит план импортозамещения в оборонной промышленности, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин журналистам в понедельник в Таганроге.

    Комментируя ситуацию с поставками военной техники из Украины, Рогозин заявил, что украинские власти ввели "режим умерщвления собственной промышленности". По сведениям вице-премьера, на украинских предприятиях изымается техническая документаци и "увозится в неизвестном направлении".

    Кроме того, по его словам, вводится режим непрозрачной таможенной границы.

    Вице-премьер обратил внимание на то, что в понедельник власти Ростовской области предложили разместить на предприятих региона часть агрегатов второго и третьего уровня кооперации и это предложение, скорее всего, будет поддержано в рамках плана по импортзамещению. Региону придется взять на себя обязательство в части дополнительной загрузки предприятий и создания рабочих мест.

    "Это позволит обеспечить полный цикл производства российской оборонки в условиях санкций со стороны Запада и ведения идиотической политики со стороны Украины", - прокомментировал предложение Рогозин.

    Оригинал материала - http://www.interfax.ru/russia/374162

    ОтветитьУдалить