24 апр. 2014 г.

В Таганроге в районе Чеховской набережной нашли змей

В Таганроге появились неизвестные змеи

Крупные змеи появились вдруг в районе гостиничного комплекса «Приазовье». Отдыхающие, которые с наступлением тёплых дней отправились прогуляться по новой Чеховской набережной, уже на подступах к ней рискуют встретиться с пресмыкающимися. Змеи, судя по всему обитающие в камнях, выползают погреться и ведут себя достаточно миролюбиво. Это, впрочем, не спасает некоторых животных от расправы. Местные жители нападают на змей. Уже есть случаи их уничтожения варварскими методами.

В тоже время, ни одного случая укуса змеи в Таганроге в нынешнем сезоне не зафиксировано. Как рассказала корреспонденту портала 325050.ru Маргарита Глушкова (эколог), змеи, обитающие в Ростовской области, в большинстве своем не ядовиты. Однако, если появившиеся в Таганроге существа окажутся разновидностью степных гадюк, то они способны броситься на человека в целях самообороны, если им будет грозить опасность. Укус степной гадюки хотя и достаточно ядовит, но оставляет жертве шансы на выживание.


1 комментарий:

  1. "Местные жители нападают на змей. Уже есть случаи их уничтожения варварскими методами"... Что же тут удивительного, если "Укус степной гадюки хотя и достаточно ядовит, но оставляет жертве шансы на выживание"? Может гуляющие по набережной должны обниматься и целоваться со змеями?

    ОтветитьУдалить