10 июн. 2014 г.

Более 35 тысяч украинцев въехало В Ростовскую область


Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев рассказал порталу DonNews, что всего с начала вооруженного конфликта в Юго-Восточных районах Украины в Россию через Ростовскую область въехали более 35 тысяч человек.

«За последние три-четыре дня поток беженцев явно увеличился. В среднем за сутки в Ростовскую область въезжают около 400 человек. И это несмотря на все трудности. Автобусы, которые двигаются к российской границе, боевики бомбят с самолётов, расстреливают из боевых пушек. На сегодняшний день многие жители Юго-Востока Украины сидят в подвалах своих домов и боятся выходить на улицу», — заявил Бондарев.

По его словам, правительство региона подготовило более 4 тысяч мест для размещения людей, достаточное количество продовольствия и сухпайков, которые выдаются тем, кто уезжает к родственникам в другие области России.

«Обстановка с каждым днём накаляется. Я думаю, с учётом того, что мы видим, и того, что нам рассказывают люди, она будет лишь ухудшаться. Как будет развиваться ситуация дальше, мы предсказать не можем, но команда губернатора однозначна — работать до конца», подчеркнул Бондарев.

4 июня губернатор региона Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях в связи с высоким потоком беженцев. «Принял решение о введении режима ЧС в приграничных с Украиной городах и районах области Режим ЧС позволит быстро организовывать доп.пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины За последние сутки их число растет заметно. В основном едут женщины,старики и дети Надо помогать соседям», - заявил глава региона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий