29 июл. 2014 г.

Для благоустройства пляжей опять не хватает средств

/uploads/news/2397/prohod_zakrit.jpg

К началу купального сезона все пляжи Таганрога подготовить не успели. Их состояние к середине лета несколько изменилось. Табличек с грозной надписью «Купание запрещено» на них нет, но проблемы все-таки остались.
На пляже «Солнечном», на первый взгляд, чисто и убрано. Достаточное количество урн и мусорных контейнеров. Рядом с пляжем расположена зеленая зона, где можно спрятаться от жары. Только это вряд ли получится. Посадка рядом с «Солнечным» больше похожа на мусорную свалку: пакеты, бутылки, банки.


- В жаркий солнечный день на пляже очень не хватает тени. Нет ни «грибочков», ни навесов. Рядом замечательная посадка, но из-за мусора там, мягко говоря, находиться неприятно, - делятся своими впечатлениями отдыхающие. - Похоже, что про посадку просто забыли и не считают нужным убирать. Возможно, в беспорядке виноваты и сами отдыхающие, но на, самом же, пляже удается поддерживать порядок…
Многие жители Таганрога обращают внимание на то, что пляжи в городе относительно чистые, а вот вода в море - грязная.
- Если бы прибрежную полосу очистить от водорослей, то было бы значительно лучше, - считают горожане.
Не удается решить проблему и с частью Пушкинской набережной по направлению к пляжу «Солнечный». С прошлого года на ней существуют провалы, которые получается устранить лишь временно.
В июле 2013 года набережную передали в ведомство МБУ «Приморье». Земля, на которой она расположена, является собственностью города. Заместитель директора МБУ «Приморье» Анна Александрова говорит, что вопросом по ремонту набережной занимаются уже второй год. Обещать что-либо относительно сроков реконструкции пока сложно.


- В прошлом году устранили провалы, но после зимы они появились опять. Мы обратились за помощью к ростовским специалистам, которые занимаются укреплением берегов Дона. Они исследовали набережную и выдали справку о том, что она находится в аварийном состоянии и нуждается в реконструкции. Теперь для того, чтобы работы были начаты, нужны деньги, которые в бюджет заложены не были, - утверждают в МБУ «Приморье». - От нас требуют завершить ремонт к сентябрю. Но все зависит от того, когда будут выделены средства, и как будет вести себя море. Началу ремонтных работ может помешать прилив.
- Хорошо, что удалось хотя бы часть набережной восстановить. Теперь можно не обходить заграждения по траве, - говорят таганрожцы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий