6 июл. 2014 г.

Благоустройство Таганрога оставляет желать лучшего

mini-taganrog_1.jpg

Жители города обратились в редакцию «Блокнота» с просьбой выяснить, что происходит с зелеными насаждениями. В Таганроге 70 процентов зеленого фонда находится в ветхом состоянии. Сухие деревья с треском падают, представляя угрозу жизни людей.

Также горожан интересует вопрос, куда с улиц города пропали вазоны с цветами. Раньше, прогуливаясь по Таганрогу, можно было наблюдать многоярусные чаши с петуньями. В этом же году металлические конструкции стоят пустые. Зеленый цветущий Таганрог постепенно превращается в пыльный, замусоренный город.

Этим летом долгое время наш курортный городок стоял заросший высокой травой. Дождались того, что трава сама упала и превратилась в солому, которая часто горит. Свидетелями одного из пожаров стали посетители Парка 300-летия. Прогуливаясь по аллеям, женщины увидели, как пламя с треском охватывало территорию парка. И о таких частых возгораниях не раз рассказывали в гарнизоне пожарной охраны.

Молодые деревья тоже редко встретишь в нашем городе. Все чаще слышно, как сухие старые стволы с треском ломаются, представляя угрозу жизни людей. Падение деревьев также может нанести вред стоящим под ними машинам. Жители города жалуются на упавшие деревья, которые еще и никто не убирает. Так около дома №1а в 18-м переулке просьбы жителей убрать упавшее дерево игнорируются уже более трех месяцев.

Еще не забыта история со срубленными елями возле торгового центра на улице Дзержинского. Напомним, в начале апреля здесь спили шесть елей, которые росли несколько десятилетий. Теперь на этом месте стоянка для покупателей. Администрация Таганрога признала действия тех, кто самовольно уничтожил ели, незаконными. Однако ответственных за вырубку так и не нашли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий