15 июл. 2014 г.

Депутатами поддержана идея отказа от выборов мэров


Как сообщает пресс-служба администрации Таганрога, на очередном заседании депутаты обсудили проекты областных законов «О главах городских округов в Ростовской области» и «О внесении изменений в статью 16 Областного закона «О местном самоуправлении в Ростовской области». Рассмотренные законопроекты предусматривают, что в Ростовской области главы городских округов будут избираться представительными органами из своего состава и исполнять полномочия их председателей. А глава исполнительной ветви власти, управленец, как предполагается, будет назначаться по результатам конкурса и работать по контракту.

«Это общероссийская тенденция. Многие субъекты уже работают по такой схеме. У нее есть свои плюсы и минусы, но, как показала практика, в целом она достаточно эффективна», - прокомментировал проекты председатель гордумы Юрий Стефанов.

Сообщается, что по итогам рассмотрения таганрогские депутаты поддержали законопроекты, которые Законодательное Собрание Ростовской области планирует принять 17 июля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий