22 окт. 2014 г.

МинЧС: в Ростовской области ожидается значительное понижение температуры, дождь, мокрый снег, гололед

К выходным в Ростовской области ожидается похолодание до -10 , снег и ветер

По информации Ростовского ЦГМС, с 24 по 27 октября текущего года на территории Ростовской области, в том числе в Ростове-на-Дону ожидается резкое ухудшение погодных условий. 

«Произойдёт понижение температуры воздуха до значений: по северной половине ночью -5…-10º, днём 0…-5º; по южной половине ночью -3…+2º, днём -1…+4º; в г. Ростове-на-Дону ночью -1…+1º, днём 0…+2º. Понижение температуры воздуха будут сопровождаться осадками в виде дождя мокрого снега и снега, сильным северо-восточным ветром при порывах до 18-23 м/с, в Приазовье до 25 м/с.»,-говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Местами ожидаются гололёдные явления: образование гололедицы на дорогах, отложение на проводах и деревьях. Вследствие указанных явлений на всей территории Ростовской области существует вероятность чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением электроснабжения потребителей, нарушением жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов, повреждением крыш домов и слабозакрепленных конструкций; нарушением в работе дорожных и коммунальных служб, нарушением систем жизнеобеспечения населения; дорожно-транспортными происшествиями; затруднением в работе всех видов транспорта, сложными условиями движения автотранспорта на дорогах.

В связи с действием сильного северо-восточного ветра на устьевом участке реки Дон и в Таганрогском заливе ожидается ветровой сгон с достижением неблагоприятных отметок и ниже. А в субботу, 25 октября, сильный северо-восточный ветер станет причиной шторма. Высота волн может достичь 1,5–2,0 метров, сообщили News61.ru в Главном управлении МинЧС. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий