17 дек. 2014 г.

Во Дворце Алфераки подведены спортивные итоги 2014

IMG_1921.JPG

17 декабря во Дворце Алфераки состоялось награждение спортсменов, добившихся высоких результатов и достижений в спорте
Особую значимость всем спортивным событиям этого года придало проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и проведение эстафеты Паралимпийского огня в Таганроге. В итоге в копилке таганрогских спортсменов в 2014 году 131 медаль различного достоинства, завоёванная на официальных российских и международных соревнованиях, серебро юношеских Олимпийских игр, громкие победы и рекорды в чемпионатах мира и Европы.
- Олимпийские соревнования самым лучшим образом отразились на всех спортивных событиях и настроениях спортсменов, придали особый импульс, энергию победы и стремления к высшим спортивным результатам, - отметил, выступая на церемонии, мэр города Владимир Прасолов. - Таганрогские спортсмены в очередной раз не подвели своих многочисленных болельщиков. Мы гордимся вашими достижениями и говорим слова признательности всем тем, кто помогает растить чемпионов, участвует в организации и проведении соревнований, вносит свой вклад в спортивную славу города, - подчеркнул мэр. Помимо благодарственных писем Владимир Прасолов вручил премии и именные стипендии 30 лучшим спортсменам.
С успешным завершением года спортсменов Таганрога поздравили и депутаты городской Думы. Геннадий Бородин, Владимир Лаптев, Владимир Карагодин, Алексей Полубояров даже учредили специальные премии в поддержку отдельных спортсменов и пообещали и впредь оказывать им финансовую помощь.
Председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Воскобойников, подводя итоги спортивного года, выразил слова признательности спортсменам и их тренерам, руководству города за внимательное отношение к развитию спорта.
- В этом непростом году многое в нашем спорте было впервые, - подчеркнул он. - Всего, конечно, не перечислить, но хочется всё же отметить некоторые из этих событий. Впервые в спортивной копилке Таганрога завоёванная Максимом Ткаченко в парусном спорте серебряная медаль юношеских Олимпийских игр. Валерия Барановская трижды обновила мировой рекорд по подводному плаванию в ластах. Команда «Тагмет» по настольному теннису стала одной из сильнейших европейских команд. В городе появился спортивно-оздоровительный клуб для инвалидов «СОК». И еще одна приятная новость под конец года – в бюджете города на 2015–й год запланированы средства на приобретение Дворца спорта у завода «Красный котельщик», - сообщил присутствующим Вячеслав Воскобойников.
По итогам выступлений таганрогских спортсменов в 2014 году коллегией при комитете по физической культуре и спорту Таганрога определены 10 лучших спортсменов города. Ими стали: 
Барановская Валерия  - подводный спорт
Воронина Виктория - прыжки на батуте
Кривонос Виталий – прыжки на батуте
Науменко Ксения – прыжки на батуте
Осипова Елена – стрельба из лука
Спесивцев Максим – гребля на байдарках и каноэ
Токарев Максим - парусный спорт
Селютин Олег - прыжки на батуте
Скалиух Александр - плавание  среди спортсменов с ПОДА
Павленко Артем - плавание инвалидный спорт
Симон Дмитрий – разыгрывающий игрок гандбольной команды «Факел ТКЗ»
Акмэн Эдуард - нападающий регбийного клуба  «Радуга»
Блажко Анна - мастер спорта России по настольному теннису КНТ «Тагмет».

В номинации «лучший игрок команды», которая в этом году введена впервые, самыми достойными, по мнению членов команд и их тренеров, признан Ридош Егор  – вратарь футбольной команды ФК «Таганрог»





Фото Анатолия Ивашова

Комментариев нет:

Отправить комментарий