3 февр. 2015 г.

В Таганроге цены официально выросли от 10 до 35%


Подорожание продуктов питания и других основных потребительских товаров в Таганроге «не выше, чем в целом по Ростовской области». Об этом сообщила начальник управления потребительского рынка, товаров и услуг Елена Лабуцкая. Рост цен по её словам «вписывается в рекомендованные областью показатели».
Мониторинг цен в Таганроге, как и во всей области, ведётся с августа 2014 года «в связи с введёнными санкциями». Основной их скачок, по словам Елены Ивановны, произошёл в декабре 2014 года, а январе 2015 год «их рост стабилизировался».
Если же сравнивать стоимость основных продуктов в январе 2014 и 2015 годов, то подорожание «гречки, яиц, сахара, сезонных овощей составила от 10 до 60%.
Основной упор в своём мониторинге областные и городские власти делают на хлеб 1-го сорта, следя, чтобы наценки на него не превышали 10%. Также мониторятся «социально-значимые продукты и товары( всего их 25), наценка на которые не должна превышать 20%.
— Всё остальное — это свободное ценообразование, — напомнила Лабуцкая.
В Таганроге совместной с прокуратурой проверке были подвергнуты магазины 12 торговых розничных сетей : «Магнит», «Пятёрочка» с «Перекрёстком», «Лента», «Три богатыря», «Юта», «Иванка», «Аида» и др. Выявлен рост цен «от 17 до 35%», то есть «рекомендованные областью наценки соблюдаются не везде».

Комментариев нет:

Отправить комментарий