11 февр. 2015 г.

Студенты Таганрогского института им. Чехова обвинили правительство Украины и Америки в гибели людей

Студенты Таганрога обвинили правительство Украины и Америки в гибели людей

Молодёжь Ростовской области присоединилась к всероссийской акции «От студентов России студентам Украины». Первыми своё видеообращение к украинским сверстникам записали студенты Таганрогского института имени Чехова.
Напомним, что в январе украинские студенты обратились к своим российским коллегам и призвали «поднять информационную завесу и проверять всё, что говорят в СМИ, и сомневаться в увиденном».
«Говорят, что русские и украинцы — это один народ. Возможно, это так и было до поры до времени. Сейчас между нами огромная разница, мы находимся по разные стороны баррикад, а между нами — километры недоразумения, сказки про фашистов, националистов, «правый сектор» и бандеровцев. Вот, что разделяет нас, — информационный шум», — написали в январе украинские студенты.
Ответ российских студентов не заставил себя долго ждать. В соцсети появилась открытая группа, где размещаются видеоролики с обращениями студентов из разных городов России. В видеописьме студенты из Таганрога призывают остановить кровопролитную войну.
«Мы — студенты Таганрогского института имени Антона Павловича Чехова. Мы живём в Таганроге, практически у границы с Украиной. От Мариуполя до Таганрога всего 60 километров. Поэтому мы не понаслышке знаем об убийстве мирных граждан — женщин, детей, стариков на Донбасе.
Каждый день в наш город приезжают десятки людей из Донецкой и Луганской области. Убегая от обстрелов регулярной украинской армии, они стали беженцами. Они ищут спасения и находят его.
Украинцы, нам нужно быть вместе ради великого прошлого и великого будущего. Не может быть разного будущего у двух братских народов.
Украинцы, братья, мы просим, чтобы вы верили нам. Нашей армии нет на востоке Украины, а референдум в Крыму был проведён в соответствии со всеми международными нормами. Виновником этой войны является не Россия, а ваша украинская власть. Ведь, чтобы прекратить войну, Украине достаточно отвести войска и перестать убивать стариков и детей.
Вы там много отзываетесь об Америке, которая ведёт вас на поводу, при этом принося только горе и смерть.
Украинцы, опомнитесь! Мы всегда были братьями по крови, по вере, по истории. Наши предки вместе освобождали Киев и вместе брали Берлин.
Мы слишком много прошли вместе, чтобы сейчас держать нож за спиной. Вы нужны нам, а мы нужны вам. Мы всегда были и останемся братьями навеки. С этим глупо спорить. Также глупо, как верить в то, что бандитская власть Украины ратует за свой народ, а не за свой карман», — обратились студенты из Таганрога.
Кроме таганрогских студентов, свои видеообращения против войны на Украине уже записали студенты из Архангельска, Омска, Воронежа, Смоленска, Орла, Алтайского края, Дагестана, Владимира, Курска и многих других городов России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий