2 янв. 2017 г.

С 1 января жителям Дона изменили порядок оплаты ЖКУ

фото deputatbal.ru

С 1 января в России вступил новый порядок оплаты за коммунальные услуги. Строчку «Общедомовые нужды» (ОДН) должны исключить из квитанции платежей за коммунальные услуги и включить в состав платы за жилое помещение.
Кроме того, если раньше за потреблённые ресурсы жители дома платили по показаниям общедомовых приборов учёта, то теперь начисления будут производиться по нормативу. В квитанциях же плата за освещение, отопление, водоснабжение мест общего пользования, а также за пользование лифтами, камерами наблюдения и домофоном будет включена в тариф за техническое обслуживание.
Как пояснили в администрации Ростова, в общей сумме размер платежа для жителей не изменится или будет меньше, если ранее начисления на ОДН производились с учётом сверхнормативного объёма.
При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, утверждённый Региональной службой по тарифам Ростовской области.
Отметим, что нововведение должно было вступить в силу ещё 1 апреля 2016 года, но было отсрочено.
Как отмечал ранее замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, изменения приняты, чтобы сделать процедуру начисления платежей максимально понятной и прозрачной, чтобы каждый человек, получающий квитанцию за ЖКУ, четко понимал, за что он платит и почему именно эту сумму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий