22 нояб. 2011 г.

В Питере заложена подводная лодка «Ростов-на-Дону»


Торжественная церемония закладки неатомной подводной лодки (НАПЛ) Б-237 «Ростов-на-Дону» состоялась 21 ноября 2011 года в цехе ОАО «Адмиралтейские верфи».

Это вторая неатомная подводная лодка проекта 06363, заложенная на Адмиралтейских верфях в интересах ВМФ России. В августе 2010 года здесь же начато строительство подводной лодки «Новороссийск» аналогичного проекта.

Предполагается, что корабли будут нести службу в составе Черноморского флота. Передача Военно-морскому флоту первой подводной лодки серии должна состояться в 2013 году. Завершение строительства второй и третьей намечено на 2014 год. Ранее в прессе появлялись сообщения, что количество кораблей в серии может быть увеличено еще на три единицы со сроком сдачи последней подводной лодки в 2015 году.

Исполняющий обязанности гендиректора компании Александр Бузаков сообщил, что «Адмиралтейские верфи» построят всего шесть подобных подводных лодок для военно-морского флота — одну головную, заложенную в прошлом году, и пять серийных лодок, первой из которых стала «Ростов-на-Дону».


Подводная лодка проекта 636 (про классификации НАТО Improved Kilo) может развивать надводную скорость 17 узлов, подводную — 20 узлов. Предельная глубина погружения составляет 350 метров. Лодка способна находиться в автономном плавании 45 суток. Экипаж корабля 57 человек. Боезапас составляет 18 торпед или ракет.

На «Адмиралтейских верфях» в стадии строительства находятся также две ДЭПЛ проекта 677 «Лада» — «Кронштадт» и «Севастополь» (экспортный вариант — «Амур-1650»), спроектированных в ЦКБ МТ «Рубин».

В апреле 2010 года завершились государственные испытания головной ДЭПЛ четвертого поколения «Санкт-Петербург» проекта 677 «Лада»

ОАО «Адмиралтейские верфи» — старейшая судостроительная верфь России, основанная 5 ноября 1704 года. Компания специализируется на проектировании, производстве и модернизации судов гражданского флота и строительстве кораблей военного назначения.

1 комментарий:

  1. Сам сайт "Сделано у нас" заслуживает внимания - это наши современные достижения на фоне каркания опозиции и иных нытиков...

    Есть возможность "вывешивать" на этот сайт все достижения и нашего города, Таганрога, к чему и призываю городские СМИ и всех земляков...

    Сайт "Сделано у нас" - http://sdelanounas.ru

    ОтветитьУдалить