5 мар. 2012 г.

В.Дерябкин: "Результаты выборов неудовлетворительны"

«Единая Россия» потеряла Таганрог
 
Несмотря на высокий процент голосования на президентских и муниципальных выборах за представителей «Единой России», глава донского парламента Виктор Дерябкин заявил, что не удовлетворен результатами выступления однопартийцев.

— Судя по цифрам, Ростовская область прилично выглядит на общем фоне, но качественные показатели оставляют желать лучшего. Мы сегодня не удовлетворены полученным результатом, и прежде всего это касается потери Таганрога, — заявил сегодня на брифинге в Ростове Виктор Дерябкин.

По словам спикера парламента, предстоит тщательно разобраться, почему это произошло. Надо сказать, разговоры о смене мэра шли уже давно, с момента, когда к власти пришла команда Голубева. Как утверждают, в областной администрации изначально не желали видеть Федянина в мэрском кресле. Противоречия обострились перед думскими выборами. Городской глава якобы сказал твёрдое «не могу» в ответ на просьбу «подсобить "ЕР"» на выборах в Госдуму. И действительно, по итогам голосования в Таганроге единороссы едва набрали 30%. И тем не менее, после провального выступления на думских выборах Федянина утвердили кандидатом от правящей партии. И тут Дерябкин не покривил душой:

— Результаты праймериз показали, что у действовавшего главы Николая Федянина был на тот момент самый высокий рейтинг, где-то 35%. Все его конкуренты явно не дотягивали до этого результата. Посоветовавшись с местным отделением партии, мы изучили социологию и приняли решение выставить кандидатуру мэра, — объяснил выбор однопартийцев Дерябкин.

Как сообщил Дерябкин, к неприятным сюрпризам можно отнести и поражение «Единой России» в Куйбышевском районе, где, по предварительным подсчётам, главой стал коммунист Александр Криворотов. Проиграла правящая партия и на местных выборах в Новошахтинске и Егорлыке.


1 комментарий:

  1. Всегда надо уходить вовремя, если возможность есть... И если потенциал созидания растрачен...

    ОтветитьУдалить