17 мая 2012 г.

Сокращенных с ТагАЗа рабочих обещают трудоустроить


Администрация Таганрога прорабатывает вопрос о переобучении и трудоустройстве на других предприятиях города работников автопроизводства, которых сокращают. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации Таганрога Олег Деменев.

«В случае сокращения работники таганрогского автопроизводства не останутся один на один со своими проблемами», – заверил он. Деменев рассказал, что программы переобучения в случае необходимости будут реализованы на базе Центра занятости населения Таганрога. Спектр специальностей, которые предложат рабочим, представитель мэрии не обозначил.

Напомним, на днях в правительстве Ростовской области сообщили о масштабных сокращениях рабочих на ТагАЗе. Предприятие, которое обратилось в суд с требованием признать себя банкротом, намерено сократить 70% персонала – 2 695 из 3 795 человек. Топ-менеджмент объяснил этот шаг оптимизацией расходов на зарплату.

По состоянию на 15 мая, задолженность по зарплате перед 1953 сотрудником «ТагАвтоПрома» составляет 18 миллионов 990 тысяч рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий