7 мая 2012 г.

Деньги для тяжелобольных детей собирают в Таганроге


Сбор средств для лечения тяжелобольных детей будет проводиться в Таганроге в праздничные дни. Как уточнили в мэрии, сбор идет в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!»

6, 8 и 9 мая волонтеров с опечатанными урнами можно будет найти у центрального входа в парк культуры и отдыха им. М. Горького. Сегодня и во вторник сбор будет проходить с 18:00 до 20:00, а в День Победы начнется на час раньше – с 17:00.

7 мая с 18:00 до 20:00 пункт будет работать у стадиона «Торпедо». Кроме того, сбор будет вестись 8 мая с 16:00 до 20:00 в Приморском парке.

«Все желающие смогут внести добровольные пожертвования, которые будут направлены на благотворительный расчетный счет. Вскрытие урн пройдет комиссионно 10 мая в администрации Таганрога», – сообщили в пресс-службе мэрии Таганрога.

Всероссийская благотворительная акция «Под флагом добра!» проводится с 2005 года. Ее основатели – спортивный клуб «Росич» при правительстве РФ и футбольный клуб звезд эстрады России «Старко».

Цель акции – оказание помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

К настоящему времени итогом акции стало вручение 1601 именных сертификатов, гарантирующих оплату необходимого лечения тяжелобольным детям из разных регионов России на общую сумму около 172 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте оргкомитета.

Благотворительная программа осуществляет деятельность по следующим основным направлениям:
  • взаимодействие с государственными органами здравоохранения по оказанию медицинской помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении;
  • привлечение благотворительных пожертвований на лечение детей;
  • бесплатные перелеты для больных детей из отдаленных уголков страны в ведущие московские клиники;
  • проведение совместно с ВДЦ «Орленок» акции «Протяни руку другу» (дети России пишут письма тяжелобольным детям, делают рукотворные «обереги»);
  • организация работы Центра добровольческого (волонтерского) движения с целью обучения добровольцев навыкам и теоретическим знаниям по уходу за маленькими детьми, оставшимися без попечения родителей.
Анна Дунаева, специально для 161.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий