20 мая 2012 г.

Президент В. В. Путин посмотрит видео из Таганрога


Жители города смогут обратиться в приёмную гаранта

В здании администрации города Таганрога недавно установили терминал «Электронная приёмная президента Российской Федерации». С помощью терминала жители города могут обратиться к гаранту Конституции и получить нормативно-правовую информацию.

«Терминал оснащён экраном, клавиатурой, видеокамерой и сканером. Технические возможности устройства обеспечивают подачу обращения в нескольких формах. Это может быть машинописный или рукописный текст, который встроенный в терминал сканер «считает» и отправит по адресу. Также обращение может быть принесено с собой на флэш-карте». Если же дома у отправителя нет компьютера, то  текст письма можно будет набрать непосредственно на клавиатуре устройства», — сообщили donnews.ru в мэрии.

Кроме того, обращения принимаются и в формате голосовых сообщений, которые можно записать тут же на месте при помощи встроенного в терминал микрофона, а наличие встроенной  камеры, видимо, предполагает запись видео обращения, а не только идентификацию личности.

Доступ к терминалу осуществляется путём электронного считывания документа, удостоверяющего личность посетителя — паспорта. Для отправки обращения в форме электронного документа необходимо указать свои контактные данные: фамилию, имя, отчество, почтовый и электронный адрес.

Для граждан терминал доступен ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. Но, собираясь в мэрию, жителям стоит учитывать, что терминал «уходит» на обед с 13 до 14 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий