22 мая 2012 г.

В Ростов на Дону опять привезут редкие иконы и святыни


С 23 по 28 мая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ростове-на-Дону пройдет VI межрегиональная выставка «Православная Русь». Ростов – один из девяти российских городов, выбранных для реализации этого крупнейшего проекта. Впервые состоявшись в 2007 году, выставка «Православная Русь» ежегодно собирает верующих для совершения путешествия по миру церковных традиций и православной культуры.

Участники выставки этого года представят посетителям широкий выбор икон, предметов храмового убранства, одежду и головные уборы религиозного назначения, ювелирные изделия и духовную литературу. По сложившейся традиции на время работы выставки будут привезены почитаемые православные святыни из монастырей и храмов России, Украины, Белоруссии, Греции, Молдовы и Иерусалима.

От Нежинской епархии будет передан глубоко почитаемый всеми верующими Лаврентьевский образ Божией Матери Казанской.

Молченский женский монастырь подарит всем посетителям радость от встречи с Молченской иконой Божией Матери, помогающей больным онкологическими заболеваниями.

Перед иконой святой Преподобной Матроны православные люди смогут помолиться об исцелении от болезней души и тела, а у иконы святой Марии Магдалины верующее сердце найдет защиту от искушений и покается в смертных грехах.

Образ Пресвятой Богородицы Избавительница, привезенный из Нижнего Новгорода, излечит от горя, пьянства, наркомании и ниспошлет благодатную силу для разрешения трудных обстоятельств.

Из Молдавии на выставку привезут мироточивые и кровоточивые иконы Донской Божией Матери, Божией Матери Иверской и Святой мученицы Татианы, икону Георгия Победоносца и другие.

Домники Алешковской (Херсонской) с частицами мощей святых, икона Николая Чудотворца, венец святой Варвары, икона Божией Матери Всецарица, икона Божией Матери Троеручица – это лишь малая часть реликвий, которые будут представлены на выставке «Православная Русь».

Всего же в выставке примут участие около трехсот светских и церковных организаций.

Торжественная церемония официального открытия выставки состоится 23 мая в 12.00.

Комментариев нет:

Отправить комментарий