10 нояб. 2012 г.

В Ростове на Дону проводятся XVII Димитриевские Чтения


В столице Юга готовятся к XVII Димитриевским Чтениям «Традиционные ценности и современный мир». Чтения подготовлены и проведены Ростовской-на-Дону Епархией Русской Православной Церкви и Министерством общего и профессионально образования Ростовской области. Традиционно организаторы ставят перед собой главную задачу — найти эффективные методы и формы работы в воспитании подрастающего поколения. В числе участников священнослужители, учителя, преподаватели вузов, ученые, учащиеся гимназий, воскресных школ.

Сегодня в информационном агентстве «Интерфакс-ЮГ» прошла встреча с журналистами, на которой руководитель отдела религиозного образования Ростовской епархии, протоиерей Андрей Мекушкин и заместитель министра образования области Марина Мазаева рассказали об отличиях крупнейшего духовно-образовательного форума в этом году от предыдущих. В прошлом году участники чтений встречались в РГУПСе. ХVII форум пройдет в этот раз в Ростовском академическом театре имени М. Горького, т.к. количество участников стало больше — более тысячи делегатов.

«В секциях примут участие профессоры и ученые ЮФУ, ДГТУ, некоторые секции пройдут в РостГМУ. Работа пройдет и практическая, будет множество мастер-классов. Они еще посвящены Рождественским чтениям, которые пройдут в январе», - рассказал председатель оргкомитета, протоиерей Андрей Мекушкин.

«Сотрудничество министерства образования области необходимо, - прокомментировала заместитель министра общего и профессионального образования Марина Мазаева. Главными темами Чтений станут проблемы воспитательной работы и возрождения духовности среди молодежи. Сейчас это особенно актуально, в то время, когда преступность, алкоголизм и наркомания стали основным противником подростков в новом тысячелетии».

Начало Чтений 12 ноября. Секционные заседания будут проведены 13 ноября. В этот же день в Ростовском государственном университете путей сообщения будут подведены итоги и состоится закрытие Чтений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий