26 июн. 2013 г.

Зампред Госдумы Н. Левичев и мэр города Таганрога В. Прасолов обсудили туристический потенциал Таганрога

Мэр Таганрога Владимир Прасолов встретился с заместителем председателя Государственой Думы - председателем партии "Справедливая Россия" Николаем Левичевым. Зампред Госдумы побывал в Таганроге вместе с председателем Совета регионального отделения «Справедливой России» Михаилом Емельяновым и группой специалистов, изучающих туристический потенциал Таганрога и возможность привлечения инвестиций в этой сфере.
После официального приема гости города осмотрели главные туристические маршруты и достопримечательности, познакомились с историей Таганрога.
По мнению первого заместителя руководителя профильного комитета Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаила Емельянова, есть всё необходимое для создания туристического курорта федерального, а возможно и международного значения. Но решать эту задачу нужно не только силами муниципального бюджета и администрации города.
Как подчеркнул мэр города Владимир Прасолов, для развития туристического потенциала Таганрога будут иметь большое значение работы по укреплению берега, созданию намывных территорий, а также улучшению экологической обстановки, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.
- Необходимо подключать федеральные ресурсы, - констатирует заместитель председателя Госдумы Николай Левичев. - Имеется федеральная программа развития туризма и объекты Таганрога должны быть в неё включены.

1 комментарий:

  1. Важная встреча... Если вокруг города (по побережью) выстроить приличную инфраструктуру пляжную и для отдыха - будет у города второй бюджет... Правда, появятся новые проблемы, связанные с большим числом приезжих (отдыхающих), но она решаема при грамотой организации правоохранительной и агентурной работы...

    ОтветитьУдалить