23 июл. 2014 г.

Международных санкций против ФК "Ростов" не будет !

Футболисты "Ростова"

МОСКВА, 23 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Международных санкций к "Ростову" применено не будет, а если деятельность клуба вызывает вопросы у Российского футбольного союза (РФС), то ему стоит обратиться в соответствующие органы, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.
В среду в Москве прошла пресс-конференция, на которой глава РФС Николай Толстых сообщил, что "Ростов" предоставил в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне документы, которые не соответствуют российскому законодательству. Кроме того, по словам Толстых, официально игроки "Ростова" получали по 15 тысяч рублей, а главный тренер - 90 тысяч рублей в месяц.
"Международных санкций никаких не будет, это однозначно. Это внутреннее дело Российского футбольного союза. Если есть нарушения законодательства, то для этих целей у нас есть компетентные органы, которые следят за соблюдением законодательства. Наверное, РФС вправе обратиться в эти органы для принятия каких-то мер", - сказал Колосков по телефону.
"Если это подтверждено документами, то их надо отправлять в соответствующие органы, которые должны принимать решение", - добавил почетный президент РФС.
По его словам, "хорошо, что такая пресс-конференция состоялась". "Если ФИФА и УЕФА объявили борьбу за финансово честную игру, естественно, все члены должны четко выполнять эти нормы, действовать в соответствии с существующими нормативами", - считает собеседник агентства.
РФС в конце мая отказал "Ростову", выигравшему Кубок России, в выдаче лицензии, после чего ростовский клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. CAS принял сторону "Ростова", благодаря чему клуб отстоял право выступить в Лиге Европы.

1 комментарий:

  1. 1. Матч за Суперкубок между ЦСКА и "Ростовом" покажут в субботу, 26 июля, в прямом эфире, после программы Время...

    2. "Ростов" будет играть в Лиге Европы, как бы чиновникам из РФС не хотелось заменить наш клуб на московский "Спартак"...

    ОтветитьУдалить