25 июл. 2014 г.

Суперкубок: ЦСКА и "Ростов" откроют футбольный сезон

ЦСКА и "Ростов" откроют футбольный сезон в России

Дата игры: 26 июля (суббота) 2014 года
Начало матча: 21:30.Телетрансляция: 1 канал, НТВ+, Наш футбол
Судейская бригадаГлавный судья: Алексей Николаев (Москва)
Помощники судьи: Валерий Данченко (Уфа), Игорь Демешко (Химки)
Стадион: "Кубань" (Краснодар)

В футбольной жизни в любой стране факты и обстоятельства оказываются настолько перемешанными, что аж дух захватывает. Казалось бы, матч за Суперкубок только-только открывает сезон, касается всего двух команд, и, по большому счёту, может не приковывать внимания широкой аудитории. Однако поди пройди мимо, когда наш футбол, не отойдя ещё в обсуждении от итогов чемпионата мира, вновь зажил своей привычной жизнью с интригами, скандалами и расследованиями. Жизнь вокруг мяча бурлит и не затихает ни на минуту. А что-то будет, когда сезон стартует в полной мере! А ведь это случится уже через неделю, и успейте пристегнуть ваши ремни!

PFC CSKA Moscow v FC Lokomotiv Moscow - Premier League : News Photo
Матч между чемпионом и обладателем Кубка страны традиционно уже предваряет первый тур. Не всегда в этой встрече играют два обладателя трофея: по итогам прошлого сезона, когда оба трофея выиграли армейцы, на поединок за Суперкубок пришлось пригласить вице-чемпиона "Зенит". Однако в этот раз всё как полагается: триумфатор сезона, вырвавший победу на самом финише, встретится с достойно завоевавшим кубок соперником. И если для "Ростова" это будет первая игра за Суперкубок, то "красно-синие" являются завсегдатаями данных встреч: Суперкубок они оспорят уже в 9! (девятый) раз. В пяти из этих поединках ЦСКА победил, в результате чего в прошлом сезоне забрал главный приз на вечное хранение. И без того небогатому РФС пришлось вложиться в новый трофей.

О неблагополучном финансовом состоянии РФС накануне весьма резко высказался президент армейцев Евгений Гинер. Но сделал он это в ответ на реплику президента футбольного союза Толстых с упреком к армейскому боссу, который параллельно возглавляет финансовый комитет Союза, в его слабой работе на благо организации. Два президента сошлись в нешуточной словесной дуэли, и Гинер в данный момент – не единственный, с кем главный футбольный начальник страны ведет пикировку. По иронии судьбы, вторым его главным оппонентом является как раз "Ростов", "война" с которым продолжается уже который месяц, если не год. Несмотря на яркое мировое первенство, никто ещё не забыл о том, что клуб получил право играть в Лиге Европы лишь по решению Спортивного Арбитражного суда, а накануне РФС обнародовал странные схемы оплаты труда в ростовском коллективе, которые вполне могли бы заинтересовать правоохранительные органы.

Несмотря на все эти события, вручать трофей одной из таких недружественных на данный момент команд Толстых в Краснодар всё-таки приедет. Но для города данный матч не станет открытием сезона, ведь не далее как в минувший четверг "Краснодар" впервые в истории проводил на домашней арене еврокубковый поединок. И хотя скромный эстонский клуб "Калев" был обыгран по сумме двух встреч с общим счётом 9:0, та игра в четверг привлекла, надо полагать, больше болельщиков, чем соберёт поединок за Суперкубок. Будут, конечно, и фанаты из Москвы, и болельщики из Ростова-на-Дону, но встречу в самое пиковое вечернее время покажет и Первый канал, так что жарким июльским вечером далеко не все местные любители футбола согласятся прийти на стадион.

ФК Рубин Казань-v ФК Ростов - Российская Премьер-лига : новости, фото
В Краснодаре сейчас даже по ночам за +25, так что назначение стартового свистка на столь позднее время оправдано. Чем бы не завершилась субботняя игра и как бы обернулись разборки в российском футболе, сезон стартует – и это прекрасно. Обе команды уже должны быть готовы показывать хороший футбол. И если в составе армейцев серьёзных изменений в межсезонье не произошло, то у "Ростова" есть несколько заметных рокировок. Ананидзе и Дзюба вернулись в "Спартак", и Миодрагу Божовичу придется их кем-то заменять. Вероятно, на эти роли выписаны Бухаров и Мусса Думбия, но первому, как известно, требуется немало времени на адаптацию на новом месте, а второй футболист ещё не совсем готов физически.

А вот армейские Муса и Думбия имеют все шансы появиться на поле. Как полетел в Краснодар и Дзагоев, участие которого в поединке было под вопросом из-за травмы. Точно не сыграют новоиспеченный отец Щенников, Цауня, Нецид и приболевший Эльм, который к тому же никак не определится со своим будущим. Московская команда, понятное дело, фаворит исходя из статистики и статуса, но в одной отдельной встрече на самом старте длинного футбольного года может случится всё, что угодно. Ну и надеемся на футбольный праздник, ведь как новый год встретишь, так его и проведешь. Чемпионат мира, в конец концов, должен был вдохновить футболистов на подвиги.

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата России. 

Посмотреть все события матча можно в текстовой трансляции. 


1 комментарий:

  1. Комментарии зрителей по игре:

    Санкции нынче самое модное слово в мире, и в частности в России. После политики и экономики они затронули и спорт, в частности футбол. Финальную игру московского клуба с ростовским судит москвич, острый конфликт президента РФС Толстых с ФК "Ростов"... Вот вам и два удаления за пару минут. И сделана игра. Но это цветочки, главные санкции будут в ходе чемпионата, когда "Ростов" будут душить судьи. А закончится вся петрушка самой главной санкцией - лишением права России принять ЧМ-2018...

    Ростовчане молодцы! Судья судил по принципу, сформулированному генералом Франко: "Друзьям - всё, врагам - закон". При нормальном судействе Вернблум был бы удален уже в первом тайме и поэтому не было бы удаления Канги, который "завелся" в ответ на явную судейскую несправедливость.

    Это не дело: Дзюба, Джано и Логашов завоевали Кубок, а на Суперкубок их не пустили. В итоге Ростов играл с обновлённым составом, где не может быть сыгранности - это игра в поддавки для ЦСКА. Нужно менять правила розыгрыша Суперкубка. Сыграли бы прежним составом в мае, а не в июле на юге страны, и тогда ещё всё могло быть иначе. Но пока Толстых у руля, матч на Суперкубок с москвичами судит москвич, а Россию с ним могут отстранить от ЧМ-18. По итогам ЧМ-14 Толстых нужно убрать.

    ОтветитьУдалить