7 окт. 2014 г.

Таганрожцы выстроились в длинные очереди за помощью

/uploads/news/2637/ocheredy_chs.jpg
Из неизвестного источника появилась информация, что все жители города могут претендовать на выплату в размере 10 тыс. на каждого члена семьи

В Таганроге начались выплаты материальной компенсации пострадавшим во время непогоды. Огромные очереди жителей выстроились около двух пунктов подачи заявлений. Одна из них тянется от переулка Лермонтовского вдоль улицы Петровской и дальше по Итальянскому почти до самой Греческой. На обочинах припаркованы машины, что затрудняет проезд возле управления ЧС. 

Сотрудники ДПС следят за тем, чтобы люди в растущей очереди не выходила на проезжую часть, регулируют движение машин.

Возле второго пункта спокойнее. В связи с тем, что обращается большое количество людей, заявления об оказании помощи стали принимать еще и в МФЦ в переулке Кавалерийском. Очередь там меньше, но она постоянно увеличивается.

Первоначально люди выстаивают для того, чтобы им присвоили номер очереди. Некоторые ждут еще с ночи. 7 октября к 11:30 записались уже около 6000 человек. Те, кому номер присвоили должны приходить и отмечаться два раза в день, чтобы узнать, когда подойдет их черед для подачи заявления об оказании помощи.

Журналисту «Блокнот Таганрог» удалось пообщаться с людьми, ожидающими своей очереди. Многие на контакт не идут. Как удалось выяснить, большинство претендующих на помощь, не понесли никакого ущерба. У людей не отключали ни свет, ни воду, целыми остались окна и крыша. 

В Таганроге появилась информация, что все жители могут претендовать на выплату в размере 10 тысяч на каждого члена семьи.

- Выплаты предназначены тем, кто реально пострадал во время чрезвычайной ситуации. Заявители должны указать и подтвердить факты подтопления, срыва кровли, выбитых стекол либо иного значительного ущерба жилому имуществу, - сообщают чиновники.

-Созданы оценочные комиссии, которые фиксируют степень нанесенного ущерба. Иные случаи, как и заявления о моральном ущербе, не рассматриваются.

Списки граждан, подавших заявления, будут направляться для рассмотрения в финансовое управление и в ФМС. Последние должны уточнить факт того, что в пострадавшем жилье действительно проживает указанное количество человек. Бывают случаи, когда подаются документы на умерших членов семьи или на тех, кто проживает в других городах.

Информация о тех людях, которых признают пострадавшими, отправляется в Правительство Ростовской области. Для оказания им помощи выделяются средства из федерального и регионального бюджета.

Есть люди, которые действительно пострадали от стихии. Вера Павловна Букреева рассказывает, что у ее сына, проживающего в доме шесть, в переулке Никитинском семь дней не было света, пропали все продукты. Ветром снесло часть крыши и антенну, залило веранду.

На жакт по адресу Первая Широкая, 12 дерево упало на крышу и проломило шифер. Наталья Васильевна Степанова рассчитывает получить компенсацию за восстановительные работы.

В доме 78 на улице Харьковской, по словам Татьяны Александровны Данильченко, упал забор, ветром вывернуло дверь автомобиля, поднялся асфальт.

- У нас шесть дней не было света. Пропали продукты, вся заморозка, которую заготовили на зиму, - рассказывает пострадавшая.

По адресу улица Лизы Чайкиной, 64/5 дерево упало на машину и погнуло крышу транспортного средства. На Энергетической, 15 орех упал на высоковольтную линию. Подачу электроэнергии не отключили. Провода постоянно искрили, от чего загорались листья у дерева. Сотрудники ЮЗЭС выезжать отказались. Жители сами под дождем и ветром распиливали дерево и снимали с проводов, которые по-прежнему оставались под напряжением.

Таганроженка, которая пожелала остаться неизвестной, сообщила, что живет на одной улице с мэром города. В ее доме света не было 6 дней. Не дождавшись коммунальщиков, наняли электриков, которые все восстановили за 800 рублей.

mini-dokumenty.jpgmini-kompensaciya.jpgmini-italiyanskiy.jpgmini-dps.jpgmini-postradavshiye.jpgmini-ocheredy_mfc.jpgmini-ocheredy.jpgmini-mfc.jpg

1 комментарий:

  1. Нам вместо 10 тысяч предложили бесплатно заменить бабушке пвх окна veka. Согласимся.

    ОтветитьУдалить