28 окт. 2016 г.

Главой администрации Таганрога будет Андрей Лисицкий

Андрей Лисицкий

В пятницу, 28 октября, депутаты городской думы Таганрога избрали главу администрации города. Им стал Андрей Лисицкий, ранее находившийся в той же должности, но с приставкой и. о.
Как сообщает «Ёрш.Таганрог», за второго претендента Евгения Яковлева народные избранники даже не стали голосовать. Лисицкий был избран единогласно открытым голосованием.
Напомним, в начале февраля 2016 года Лисицкий был назначен врио первого заместителя мэра Таганрога. Его кандидатуру выдвинул первый замгубернатора Александр Гребенщиков. В 2015 году на губернаторских выборах Лисицкий возглавлял предвыборный штаб в Таганроге. Штаб также курировался Гребенщиковым.
Лисицкому 41 год. Он окончил РГУПС, в 2014 году прошёл повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ по программе «Сити-менеджмент». Управленческого опыта Лисицкий набирался в администрации Ростовской области, затем — работая начальником управления по вопросам муниципальной службы и кадрам администрации Ростова, а затем вновь в правительстве Ростовской области в министерстве внутренней и информационной политики.
После перехода команды Виктора Гончарова на работу в Региональную корпорацию развития Андрей Лисицкий стал там директором по общественным проектам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий