10 сент. 2014 г.

В Таганроге прошло заседание Совета директоров города

9.09.2014-0020.jpg

Вчера в таганрогской межрайонной торгово-промышленной палате состоялось заседание Совета директоров. На совещании были подведены итоги социально-экономического развития города в первом полугодии 2014 года, а также обсуждены вопросы, касающиеся деятельности крупных городских предприятий
Основной доклад, в котором были отражены тенденции, достижения и проблемы января-июня, представила начальник управления экономического развития Наталия Крутоголовина.

Первый заместитель главы администрации Олег Деменев пригласил присутствующих к обсуждению основных положений проекта ФЗ «О промышленной политике в РФ», в том числе по вопросам импортозамещения, рассказал о формах поддержки крупных предприятий на уровне Ростовской области. Также была обсуждена ситуация, связанная с прибытием в город и на таганрогские предприятия граждан из Украины, вопрос кадровой подготовки на базе таганрогских учебных заведений.

Заместитель директора Центра занятости населения Таганрога Ирина Шапкина проинформировала участников совещания о существующей квоте на рабочие места для инвалидов и системе компенсации затрат на открытие таких рабочих мест.
Заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции г. Таганрога Руслан Фатыхов поднял вопрос использования труда осуждённых к исправительным работам на предприятиях Таганрога.
Также был обсуждён ряд других актуальных вопросов, в том числе - трудоустройство граждан Украины, своевременное исполнение договорных обязательств со стороны представителей крупных предприятий, вакцинация сотрудников от гриппа, предстоящие 14 сентября выборы депутатов городской Думы.
Подводя итог совещания, мэр Таганрога Владимир Прасолов отметил, что, несмотря на ряд негативных тенденций в экономике предприятий, бизнес-сообщество оказывает помощь администрации в решении социально-экономических вопросов города.
- Спасибо руководителям и коллективам предприятий за активное участие в сборе средств на благотворительную акцию «Под флагом добра!»,  помощь беженцам из Украины и содействие в других важных для города вопросах. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество – поблагодарил мэр.
Фоторепортаж Сергея Копылова

Комментариев нет:

Отправить комментарий