8 сент. 2014 г.

Поздравляем с Днем Города! Знаете План мероприятий?


Подавляющему числу жителей Таганрога известно, что второе воскресенье сентября – Праздник, День Города, который ежегодно широко отмечается. В 2014 году он приходится на 14 сентября, с чем и поздравляем земляков и наших гостей  с 316-ой годовщиной города Таганрога!

Конечно, не у всех есть возможность навестить администрацию города и получить какую-то официальную информацию о предстоящих праздничных мероприятиях. Как правило, о Программе заблаговременно сообщалось в печатных и электронных СМИ, а также интернет-ресурсах нашего города. Поэтому, любой человек мог зайти в интернет и познакомиться с основными мероприятиями, которые, как правило, не ограничивались одним днем.

Вот, например, План мероприятий прошлого, 2013 года – каждый мог выбрать для себя и своей семьи, дружеской компании самые интересные события, которые надо обязательно посетить. План мероприятий публиковали многие городские сайты (пример 1, пример 2, пример 3). Вообщем, проблем с информацией не было. А что же сейчас, в 2014 году? Если вы пожелаете найти в интернете подробности проведения грядущего Дня Города, то, увы, кроме исторической справки, пространной заметки, сообщения об изменениях в движении транспорта, ничего не найдете, даже забив в поисковую строку Яндекса или Гугла заветную фразу «План мероприятий, посвященных 316-й годовщине основания города Таганрога». Ни плана, ни хоть какого-то списка мероприятий в интернете нет, хотя до Праздника осталась всего неделя!

Почему Плана мероприятий нет на сайтах города, в том числе официальных, вопрос, конечно же, не к администраторам этих сайтов, а к Администрации Таганрога. Может быть во властных кабинетах не до Дня Города, все-таки сейчас выборы в разгаре, а это, как всегда, более животрепещущая тема.

Как бы там ни было, но, скорее всего, чтобы ознакомиться с мероприятиями по празднованию Дня Города, таганрожцам придется, все-таки, зайти или позвонить в Администрацию Таганрога. Иначе можно, либо вообще остаться в стороне от Праздника, либо прозевать все самое лучшее.
Доброжелатель

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Новый Таганрог провел, как модно говорить в таких случаях, свое независимое расследование... На самом деле, Плана мероприятий по празднованию Дня Города нет в интернете...

    Но, возможно, он существует в природе, но пока не доведен до СМИ и интернет-порталов города... В любом случае, придать его гласности за оставшуюся до Праздника неделю вполне можно, на что и надеемся вместе с таганрожцами и гостями города...

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера опубликован План мероприятий - http://taganrogtv.ru/den-goroda-taganroga-2014/ - и это очень своевременно, потому что Праздник на носу!

    ОтветитьУдалить