26 нояб. 2014 г.

Долги "Водоканала" могут оставить наш город без воды

Жители Таганрога могут остаться без воды из-за долгов водоканала в 100 млн рублей перед «Энергосбытом»

Таганрогскому водоканалу грозит отключение электроэнергии за долги в размере 100 млн рублей. Это значит, что может быть прекращена подача воды в дома таганрожцев. «Энергосбыт» уже провел частичное отключение второстепенных объектов водоснабжающего предприятия.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» по коммерческим вопросам Романа Лютикова, таганрогский водоканал задолжал за четыре месяца, с учетом начислений за ноябрь, более 100 млн рублей.

Представитель поставщика электроэнергии заявил об этом 26 ноября во время брифинга. Переговоры с неплательщиками ни к чему не привели, поэтому энергетики готовы уже на следующей неделе полностью отключить подачу электроэнергии объектам водоканала Таганрога.

- Если плательщики социально значимы, мы предупреждаем об этом органы власти, местные администрации, контролирующие органы и готовы не идти на крайние меры, если должники хотя бы предоставят муниципальную гарантию, - отметил Роман Лютиков. – Хотя подобные гарантии от водоканала и администрации мы уже получали, однако долги предприятие так и не погасило.

Без воды могут остаться и жители Шахт – «Управление развития систем водоснабжения» задолжало «Энергосбыту» 90 млн рублей. Общая задолженность потребителей электроэнергии Ростовской области на 1 ноября 2014 года составляет 5 млрд 200 млн. Из них 1 млрд 277 млн задолжали управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ДНТ, СНТ, а 731 млн – население в «чистом виде». По словам Романа Лютикова, по сравнению с прошлым годом задолженность по всем категориям увеличилась примерно на 1 млрд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий