27 нояб. 2014 г.

Депутаты Юга РФ встретятся с коллегами из ДНР и ЛНР


В Таганроге начата подготовка по проведению крупного конгресса депутатов партии "Справедливая Россия" и народных избранников непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Конгресс назначен на 6 декабря. Эту информацию ДонИнформБюро офицально подтвердили в Ростовском региональном отделении "Справедливой России".

По данным "эсэров", на конгресс съедутся действующие депутаты и активисты партии из всех субъектов Южного федерального округа.

"Также на съезд приглашены депутаты обоих парламентов Донецкой и Луганской народных республик, подтвердил информацию корреспонденту ДонИнформБюро руководитель фракции "справедливороссов" в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов. - Всего мы ожидаем порядка 700 гостей. Это будет очень масштабное мероприятие. В нем запланировано участие представителей Администрации президента РФ и руководства Ростовской области".

По словам Сергея Косинова, речь на конгрессе пойдет прежде всего о методах решения задач, которые ставят избиратели "Справедливой России" перед своими депутататми. По данным ДонИнформБюро, помимо этого в ходе конгресса будут обсуждать пути взаимодействия парламентов непризнанных республик с официальными органами власти России в условиях санкций и отсутствия официального статуса обеих республик. Депутаты Донбасса расскажут о нынешнем положении дел на воюющих территориях - и в политическом, и в гуманитарном аспектах.

Следует отметить, что "Справедливая Россия" еще летом текущего года официально признала ДНР И ЛНР независимыми республиками и с тех пор ведет работу с политическим ативом Донбасса напрямую. Партийцы регулярно организовывают отправку гуманитарной помощи республикам. Теперь, судя по всему, настало время поделиться опытом ведения политической работы.

Как сообщают ДонИнформБюро, в Таганроге уже заметны приготовления к мероприятию международного масштаба. В городе забронированы все номера класса "люкс" в гостиницах.

Выбор города - не случаен. Действующий мэр Таганрога Владимир Прасолов на выборы шел под знаменами "Справедливой России". После победы, говорят, он не раз получал предложение от  властей перейти в стан "Единой России", но не сделал этого.

Но в последнее время деятельность Владимира Прасолова на посту мэра вызывает ряд нареканий со стороны областных властей. Мэра обвиняют в провале коммунальной работы, отсутствии контроля за городом и нарушении финансовой дисциплины. Недоимка по налогам составляет свыше 100 млн рублей. Недавно губернатор области Василий Голубев даже предложил лишить мэра финансовых полномочий. На днях компания "Энергосбыт Ростовэнерго" публично пообещала, что ограничит поставку электроэнергии на водоканал Таганрога в связи с задолженностью в 111 млн рублей. Отключение от электричества "вторичных объектов", обещают в Энергосбыте может начаться уже на следующей неделе.

На этом фоне проведение столь громкого мероприятия в "проблемном" Таганроге может быть расценено, как моральная поддержка, которую "Справедливая Россия" пытается оказать своему выдвиженцу. Нет сомнения, что совместные конференции российских депутатов  с участием депутатов  ДНР И ЛНР санкционированы на самом высоком уровне. И роль хозяина столь важного мероприятия, которую будет исполнять Владимир Прасолов, наверняка добавит политического веса его фигуре и на некоторое время собьет пыл с его противников, которые со дня на день ждут отставки неугодного мэра. 

В этой связи уместно напомнить: бывший "красный" мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко, после длительного противостояния с областным правительством, был вынужден покинуть свой пост. Случилось это после того, как весной 2012 года Энергосбыт отключила городской водоканал от электричества и оставил 80-тысячный микрорайон Новочеркасска без воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий