18 сент. 2014 г.

Рост преступности несовершеннолетних составил 177%

/uploads/news/2542/podrostki.jpg

С начала 2014 года рост преступности среди подростков в Таганроге составил 177% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

– Характерная особенность правонарушений – их корыстная направленность: кражи телефонов, вело- и мототранспорта, взломы автомобилей. 11 преступлений совершено в ночное время, когда подросткам вообще нельзя появляться на улице без сопровождения родителей. 28 краж произошло в магазинах, две – в школах. Также за этот период зафиксировано 518 правонарушений, связанных с употреблением подростками алкогольных напитков. Отмечен резкий рост токсикомании. Наибольшее количество школьников, замеченных в правонарушениях, - ученики школ №36, 10, 16, 17, 23, 3, - говорит инспектор по делам несовершеннолетних Ирина Комоликова.

Количество наркозависимых подростков в Таганроге, по официальным данным, осталось прежним.

Причиной увеличения детской преступности правоохранители считают отсутствие наказаний в отношении несовершеннолетних. Каждый раз их приходится отпускать, что порождает ощущение вседозволенности. Все преступления совершаются одними и теми же детьми. В основном это ученики 4-6 классов.

По данным на 1 сентября в Таганроге на учете состоит 72 подростка. В этом году были выявлены 44 неблагополучных семьи, в которых проживает 78 несовершеннолетних детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий